Как писать интерьер Воронцовского Дворца

20.11.2011 00:00

PDFПечатьE-mail

vor_02

Важность задания «интерьер» во время летней производственной практики трудно переоценить. Ведь умение найти интересное решение этой задачи, построить перспективу и выявить фактурные особенности интерьера, игру света и цвета будет помогать в дальнейшем в работе над композиционными эскизами и, как следствие, над дипломной картиной.

 

Что такое короткий этюд на состояние?

25.03.2011 00:00

PDFПечатьE-mail

Короткий этюд на состояние – важная составная часть рабочего плана по летней практике студентов живописцев 2 курса. Он, как и набросок в рисунке, призван очень быстро, подчас стремительно, охватить ситуацию.
   

Этюд - как работать над пейзажем

Автор: Ефим Репин 24.06.2010 11:03

PDFПечатьE-mail

Работая на пленэре над этюдом, художник ставит перед собой задачу правдивого и живого воплощения природы в живописи. Этюды могут быть средством изучения природы, учебными упражнениями для художника, средством совершенствования его мастерства. Часто они служат материалом для подготовки картины, например этюды отдельных мест, участков, деревьев, листвы и других деталей, интересующих живописца. Постоянная работа над ними на натуре оказывает помощь в создании пейзажей.

   

Заметки о летней практике

Автор: Ефим Репин 22.06.2010 19:05

PDFПечатьE-mail

Шестнадцать лет мне пришлось быть руководителем летней практики студен­тов первого и второго курсов. Проходила практика и в Прибалтике, и в Предуралье, и в Пушкинских Горах, но более всего в Алупке, в этом обласканном Богом крае. В этой небольшой по объему статье мне хочется поведать о тех трудностях, с которыми приходилось сталкиваться в процессе освоения метода веления жи­вописного этюда в условиях воздушной среды. Тешу себя слабой надеждой, что мой скромный опыт кому-нибудь пригодится и принесет хотя бы малую пользу – чему буду безмерно рад.

 

   

Летняя практика

Автор: Ефим Репин 22.06.2010 18:55

PDFПечатьE-mail

Большое значение для становления художника занимает летняя практика. На нее студенты 1 и 2 курса живописного факультета выезжают после работы в мастерской, где на протяжении 2 семестров они изо дня в день работали над постановками. Продумывая постановку, преподаватель определяет задачи, ко­торые и ставит перед студентами. Все лишнее, случайное, не соответствующее этим задачам отбрасывается. Существует мнение, что ясную, хорошую поста­новку трудно плохо выполнить.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Образцы

Образование - История Академии
Прототип Академии
Ефим Репин - 12.01.2010

Академию братьев Карраччи можно считать прототипом позднейших государственных академий. Во второй половине XVI в. большое влияние на живописцев оказывали теоретики маньеризма. Они утверждали, что нет и не может быть художественных идеалов, общих для всех. Художник создаёт свои произведения на основе Божественного ...
Образование - История Академии
Академическая система обучения. Россия
Ефим Репин - 13.01.2010

 

В 1758 году по инициативе И. И. Шувалова в Петербурге была основана академия трех знатнейших художеств — живописи, скульптуры и архитектуры, где впервые стали серьезно обучать изобразительному искусству русских художников. Здесь начала формироваться новая методика преподавания рисования. В меценатстве Шувалова была ...

Образование - История Академии
Методы Возрождения
Ефим Репин - 24.01.2010

В эпоху маньеризма рисунок с натуры уступает место импровизациям и рисункам по памяти - кризис идеалов «Высокого Возрождения». Для художника Возрождения было очевидно, что только тогда, когда молодой художник прошел три подготовительные стадии, он получает право работать над самостоятельными композициями. Каковы ...

Статистика

Пользователи : 27802
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 4779003

Сейчас на сайте

Сейчас 597 гостей онлайн