Хамид Савкуев. Уроки жизни и композиции.

03.08.2010 11:06

PDFПечатьE-mail

Хамид Савкуев принадлежит к числу художников, искусство которых не оставляет равнодушным.  Его все чаще называют «универсальным, возрожденческим художником». Он одинаково успешно, с поражающими упорством и увлечением работает в живописи, графике, скульптуре, создает вещи прикладного характера. Он работает ежедневно по семь, восемь часов, словно боясь не успеть воплотить в красках, карандаше или бронзе многочисленные образы и сюжеты, которыми буквально переполнен.
 

Сбор материала для композиционного эскиза

Автор: Ефим Репин 22.06.2010 19:16

PDFПечатьE-mail

Трудно выделить в приоритетные какую-либо из творческих дисциплин факультета живописи. И рисунок, и живопись, и композиция связаны неразрывно. Композиционные эскизы, исполняемые студентом в течение пяти лет обуче­ния, подводят его к написанию дипломной картины. Во время работы над каж­дым курсовым композиционным эскизом, сопровождаемой сбором материала консультациями с преподавателем и т.п., приобретается незаменимый опыт, который облегчит во многом последующую работу над дипломной картиной и над самостоятельными творческими произведениями. Таким образом, компози­ционный эскиз можно считать одним из важнейших заданий.

   

Летняя практика на третьем курсе факультета архитектуры

Автор: Ефим Репин 22.06.2010 19:08

PDFПечатьE-mail

После завершения экзаменационной сессии на факультете архитектуры еже­годно проводится творческая летняя практика для студентов. Распределение студентов по творческим архитектурным мастерским и летняя практика предшествует началу регулярных занятий у мастеров, у которых им предстоит обучаться в течение всех последующих лет, включая и год предди­пломной подготовки. Это обстоятельство определяет характер задач, ставящих перед будущими архитекторами на неполные два месяца летней практики.

   
 

Образцы

Статистика

Пользователи : 11361
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3552189

Сейчас на сайте

Сейчас 502 гостей онлайн