Миссия - практикум

 

Путь становления художника сопряжен со многими испытаниями, а время в пути, порой, равняется всей жизни. Важно, особенно в самом его начале, встретить Мастера, чей авторитет, знания и опыт помогут выбрать верное направление. Где и как его найти?

Быть способным Учеником не менее важно. Желание учиться, даже очень сильное, не означает умение воспринимать советы Учителя. Сегодня, ни столько талант, а сколько умение учиться, является ключевым фактором совершенствования. Как не попасть под влияние мэтра, не потерять первоначальную цель и сохранить индивидуальность? Как правильно учиться, с чего начинать?

Все теории и концепции когда-нибудь устаревают. Вечные истины не обходятся без комментариев. С поправкой на время они трактуются в зависимости от моды, времени и места. Кто такой современный художник и в чем его призвание?

Портал practicum.org – коллективная потребность к систематизации творческого опыта. Он задумывается, как интерактивное руководство по изобразительному искусству, отвечающее сегодняшним потребностям. Он концентрируется на пропаганде старых и поиске новых методик художественного образования. Его цель - дать практические советы, наглядно показать и рассказать об опыте лучших творческих мастерских. Стать on-line помощником на полях сражений в решении пластических задач: от древних трактатов, монографий по основам рисунка, живописи, композиции, до мастер-классов известных художников.

Первые публикации будут посвящены Академии Художеств. Санкт-петербургская школа (АИЖСА им И. Е. Репина) является бесспорным лидером по уровню профессиональной подготовки не только в России. Музейные образцы отцов основателей и творчество прославленных учеников в тени ордеров позволяют, и по сей день, выдерживать натиск индустриального общества, преодолевать как внутренние, так и внешние противоречия Академии Художеств.

Целенаправленная серия упражнений, интервью с ведущими преподавателями высшей школы, художниками (и их оппонентами) помогут узнать систему обучения изнутри. Приверженность фундаментальным классическим установкам, дает возможность многим художникам, прошедшим эту школу, решать любые профессиональные и творческие задачи.

Ефим Репин. 2009
 

Статистика

Пользователи : 11966
Статьи : 130
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 3652500

Сейчас на сайте

Сейчас 639 гостей онлайн